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CLUB JAPON (2015-2016)

Carnet de recettes : Les Onigirazu

Par Ai-Lan RACLOT, publié le mardi 24 novembre 2015 17:45 - Mis à jour le mardi 24 novembre 2015 17:45

Les onigiri sont des boulettes de riz, qui remplacent pour les Japonais notre sandwich. Le terme vient de nigiru, un verbe signifiant "presser, façonner", et razu se traduit par "sans faire". En fait, les onigirazu sont des onigiri simplifiés!

Maintenant, place à la... Pratique !

Mais tout d'abord, les ingrédients (pour 2 portions):

-75 g de riz japonais ou de variété collante

-2 feuilles de nori (algue japonaise)

-1 pavé de saumon frais

-1 tranche de jambon blanc

-1 ou 2 feuilles de salade

-sel

 

1) Faire cuire le riz (il n'y a pas de sel dans le riz au Japon!) et faire griller et saler le saumon

2) Mettre une feuille nori sur du papier film

3) Etaler un peu de riz au milieu de la feuille de nori

4) Déposer le saumon sur le riz puis le couvrir d'une autre fine couche de riz

5) Plier les coins de la feuille de nori vers le centre, ainsi que le papier film

6) Presser un peu pour aplatir et retirer le film

7) Couper le carré en deux

8) ITADAKIMASU* !!

Je ne comprends pas le japonais, mais voici les étapes plus imagées pour vous aider!

Remarque :

Vous pouvez aussi remplacer le saumon par d'autres ingrédients, faites vous plaisir !

 

*bon appétit

 

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